• отправить
  • Екатерина
    кредитный специалист
    статус
    онлайн

+7 (495) 638-50-75

info@creditlabs.ru

с 10.00 до 19.00

с пн -пт

Главная / Новости / Уплату каких налогов нужно выполнить до 1 декабря

Уплату каких налогов нужно выполнить до 1 декабря

01.11.2016

Согласно установленным срокам Федеральной налоговой службой, по уплате налогов за предыдущий год, до 1.12.16 г. гражданам РФ необходимо уплатить налог на имущество, на землю и транспорт. Каждому плательщику до 18.11.16 почтой будет разослано уведомление с установленной суммой к оплате.

Срок рассылки уведомления

Уплата налога проводится на основании уведомления, сформированного и полученного от налоговой службы. Согласно законодательству, подобные уведомления должны быть разосланы не позднее 30 рабочих дней до наступления конечного срока платежа. Ознакомиться со сроками получения платежки можно на официальном сайте ФНС, где у каждого плательщика есть «личный кабинет». Посетив сайт сейчас, вы увидите информацию о том, что уведомления сформируются до 18.11.16 года.

Какое уведомление ждать

Как было заявлено налоговой службой, рассылка бумажного уведомления будет осуществлена только тем налогоплательщикам, которые по каким-либо причинам не зарегистрированы на портале и не имеют «личный кабинет», остальные получат электронную рассылку.
Расчет будет проводиться автоматизированной системой, что освобождает плательщика от проведения собственных подсчетов. Однако при желании плательщик может найти в открытом доступе информацию как эти расчеты сделать самостоятельно.

Имущественный налог

Налоги на имущество физ лиц (квартира, дом, гараж) начиная с января 2015 года, рассчитываются по кадастровой стоимости.

Налог на транспорт

Налоговому обложению подлежат все транспортные средства: как легковые автомобили, так и личные самолеты.
Начисление налога имеет региональный характер, соответственно ставка будет зависеть от места регистрации транспорта. Государством осуществляется регулирование величины ставки, по которым устанавливается коэффициент.

  • Плательщики

Плательщиками налога являются все владельцы любых транспортных средств: автомобили, мотоциклы и скутеры, автобусы, самолеты, яхты, снегоходы, лодки моторные и т.д.

  • Льготные условия

Уплата налога на транспорт осуществляется в местный бюджет, и соответственно порядок назначение льготных категорий осуществляется местной властью. Среди наиболее вероятных категорий населения: ветераны ВОВ, Герои России, люди с инвалидностью, многодетные семьи. Уточнить эту информацию можно на официальном сайте НС.

  • Составная часть налога

Для расчета налога на транспорт в учет берется налоговая ставка и коэффициент повышения, назначаемый для транспортных средств стоимостью более трех млн. рублей.

Налог на землю

Как и транспортный налог, земельный является подконтрольным местным органам управления. Однако, коэффициенты, установленные государством, имеют прямое влияние на назначение ставки налога. Она определяется предназначением земельного участка — сельскохозяйственные, под жилищный фонд, для объектов ЖКХ.

  • Плательщики

Уплачивать налог обязаны все физические лица, являющиеся собственниками земельного участка, кроме взявших его в аренду.

  • Льготные условия

На федеральные льготы могут рассчитывать коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ — они полностью освобождены от уплаты налога. Претендовать на получение льготного тарифа могут ветераны и инвалиды ВОВ, инвалиды 1 и 2 категории, инвалиды детства, Герои СС. А также местное управление может самостоятельно определить льготную категорию. Для этого нужно обратиться с личным заявлением в НС.