отправить

Кристина

кредитный
специалист

Остерегайтесь мошенников! В последнее время участились случаи когда, прикрываясь нашим именем, мошенники берут предоплату и исчезают. Мы не берем предоплату, не рисуем документы, начинаем работу только после встречи в офисе. Не верьте пустым обещаниям, берегите себя.

Остарегайтесь мошенников!
Как спрятать деньги от жены? или от мужа

11.03.2019

Бывают ситуации, когда нужно вложить сбережения так, чтобы на них никто не мог претендовать — ни жена/муж при разводе, ни государство. Есть ли такие места, выяснял Банки.ру.

Оставим в стороне моральную сторону желания спрятать деньги от близкого человека, развод — дело тонкое, возможны нюансы. С государством сложнее: если мы ему что-то должны, то заплатить все равно придется. 

Развод без раздела?
Семейный кодекс РФ гласит, что имущество супругов может быть разделено как во время брака, так и после его расторжения. При этом имущество, принадлежавшее супругу до вступления в брак, а также полученное во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, является его собственностью и разделу не подлежит. Таким образом, если вы открывали счет или покупали недвижимость, автомобиль, антиквариат и прочее уже в браке, все это подлежит разделу на общих основаниях, то есть при отсутствии брачного договора суд может разделить все пополам.

Стоит иметь в виду, что смерть человека не влечет ни изменения, ни прекращения договоров, в которых он участвовал, предупреждает юрист, — вместо наследодателя в этих договорах будут выступать его наследники. Это правило не распространяется только на договоры, тесно связанные с личностью наследодателя: право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, и прочее.

Еще один тонкий момент: жена/муж являются наследниками первой очереди, а также имеют право на супружескую долю в размере ½, это правило распространяется на денежные вклады и счета, в том числе брокерские и инвестиционные (включая пресловутый ИИС — индивидуальный инвестиционный счет).

banki.ru

Получить консультацию


Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки