отправить
Кристина - кредитный специалист

Кристина

кредитный
специалист

Остерегайтесь мошенников! В последнее время участились случаи когда, прикрываясь нашим именем, мошенники берут предоплату и исчезают. Мы не берем предоплату, не рисуем документы, начинаем работу только после встречи в офисе. Не верьте пустым обещаниям, берегите себя.

Отказали в кредите

01.01.1970

В разгар пандемии банки отказывали в одобрении кредита зарплатным клиентам более чем в 60% случаев. В марте 2020 года показатель составлял 50%. Ситуация, сложившаяся в России из-за коронавируса, серьезно ударила по доходам рядовых граждан. Многие из них были вынуждены искать дополнительный источник прибыли для погашения ипотеки и пытались обратиться за помощью в банк, но им отказали в кредите. Политика финансовых организаций из-за резкого снижения доходов населения серьезно ужесточилась, число отрицательных решений увеличилось выросло в несколько раз.

Но отказ банка в одобрении кредита – не редкость и в стандартной ситуации. Если сотрудники сочтут заявителя неплатежеспособным, неблагонадежным или отнесут его к категории высокорисковых, последует отрицательный ответ.


Почему банки не дают кредиты


Каждый клиент при оформлении заявки предоставляет пакет документов и отвечает на ряд вопросов. Во время рассмотрения анкеты сотрудники банка проверяют потенциального заемщика с помощью специальной скорринговой программы. Сложные математические расчеты позволяют оценить надежность заявителя и вероятность, что он будет вовремя вносить ежемесячные платежи. Для этого анализируют возраст, социальный статус, семейное положение, наличие и количество детей, размер официального дохода, наличие недвижимости.

Второй этап – проверка заявителя сотрудниками банка «вручную». Они могут позвонить работодателю или родственникам, просмотреть историю движения денежных средств по дебетовой или кредитной карте. К ручной проверке прибегают, если речь идет о крупной денежной сумме, или когда у сотрудников банка остались некоторые сомнения относительно платежеспособности гражданина.

Перечислим основные причины, почему банки не дают кредиты:

  1. Низкий или нестабильный уровень официального дохода, а сумма кредитования – высокая. Ежемесячный платеж не должен превышать 40-50% от заработной платы заявителя. Об этом следует помнить, когда вы указываете в анкете денежную сумму.
  2. Плохая кредитная история, ранее были просрочены платежи. Если вы опоздали с внесением денежных средств более, чем на 1,5-2 месяца, надеяться на положительное решение банка не стоит. Это одна из наиболее серьезных причин отказа в выдаче нового кредита. Спасти ситуацию поможет только залоговое обеспечение, помощь микрофинансовой организации или кредитного брокера.
  3. Кредитный рейтинг отсутствует, заявитель раньше не пользовался кредитными продуктами. Банк не сможет объективно оценить благонадежность гражданина, и вероятно откажет в выдаче денежных средств, особенно если речь идет о крупной сумме. 
  4. В одном или нескольких банках уже отказали, и информация появилась в общей базе.
  5. Не трудоустроены официально, работаете фрилансером, самозанятым или ИП. Банки считают, что малый бизнес часто не выдерживает экономического спада и закрывается при первых финансовых трудностях.
  6. Предоставили заведомо ложную информацию для получения кредита. Чаще всего подделывают справки об официальных доходах и месте работы.
  7. Наличие судимости, даже если она давно погашена.
  8. Несоответствие требованиям банка по возрасту или недостаточный стаж. Большинство кредитных программ доступны для трудоспособных граждан в возрасте 21-60 лет, которые трудятся на текущем месте работы не менее 6 месяцев.
  9. Другие причины: отсутствие регистрации в субъекте РФ, где расположен банк, низкий социальный статус (нет имущества в собственности, нет образования), национальность и даже небрежный внешний вид клиента может повлиять на решение банка.

Кроме скорринговой программы, сотрудники банка пользуются базой, в которой зафиксирована кредитная история каждого человека, если он хотя бы раз обращался в банк с просьбой о предоставлении ссуды. Если заявитель занесен в «стоп-лист» (вовремя не возвращал кредиты, были пени и штрафы), вероятность одобрения нового займа стремится к нулю.


Не дают кредит: что делать?


«Банки не дают кредит, что делать?», – этот вопрос волнует многих граждан, которым срочно нужна крупная денежная сумма. Какие пути решения проблемы существуют?

  1. Оставить заявки в других банках. Но надеяться на положительный исход не стоит. Если хотя бы один банк уже отказал в кредите, вы попадете в «стоп-лист» кредиторов. Большинство финансовых организаций автоматически отклоняет анкеты от таких заявителей.
  2. Попробовать получить кредит на других условиях: предоставить залоговое обеспечение, внести 40-50% первоначального взноса, предоставить поручителей.
  3. Найти человека с хорошей кредитной историей, который согласится оформить кредит на себя.
  4. Обратиться за помощью в микрофинансовую организацию. Принимая данное решение, вам необходимо тщательно взвесить свои возможности и внимательно изучить договор. В противном случае велик риск попасть в серьезную долговую яму.
  5. Оставить заявку в банк на меньшую сумму, а остаток – взять в долг у друзей или родственников.
  6. Обратиться за помощью к кредитному брокеру с хорошей репутацией. Это профессиональный посредник между кредитной организацией и клиентом. Он помогает получить кредит заемщикам, которые оказались в сложной жизненной и финансовой ситуации.

Чем серьезнее причина отказа, тем сложнее будет найти банк, который согласится предоставить кредит. Если заявку все же одобрят, условия будут «грабительские» или невыполнимые: высокая процентная ставка, необходимость залогового обеспечения, наличие поручителей, неподъемная сумма первоначального взноса.

Для тех, кто привык решать свои проблемы самостоятельно, без помощи родственников и друзей, обращение к кредитному брокеру – единственный верный и оптимальный вариант. Профессиональный посредник не просто найдет банк, но и сможет договориться о выгодной программе кредитования.


Как взять кредит, если везде отказывают


Как взять кредит, если везде отказывают или предлагают грабительские условия? Что делать, если срочно нужны деньги? Лучше обратиться за помощью к профессиональному кредитному брокеру, который знает, как быстро решить проблему, когда банки отказывают в выдаче ссуды. Ответственный подход к выбору финансовой организации спасет вас от мошенников.

Где взять кредит, если вы не соответствуете критериям банка и уверены, что вам откажут? Возможно, вы уже получили отрицательный ответ от одного или нескольких кредиторов? Финансовая организация «Кредитная лаборатория» помогает клиентам в самой сложной ситуации. Опытные специалисты за 10 лет присутствия на рынке успели сформировать оптимальные пути решения любой проблемы. Они помогут оформить кредит заемщикам:

  • с плохой кредитной историей;
  • с низким уровнем официального дохода и высокой долговой нагрузкой;
  • с судимостью;
  • без регистрации в регионе нахождения банка;
  • без официальной работы;
  • кто уже получил отказ в одном или нескольких банках.

Финансовая организация «Кредитная лаборатория» разработала специальную программу предварительной проверки заемщиков. С ее помощью можно оценить вероятность одобрения заявки, найти проблемные участки в досье и исправить их перед окончательной передачей документов на рассмотрение в банк.

Специалисты составят перечень кредиторов, которые готовы предоставить денежные средства на выгодных условиях. Чем раньше вы обратитесь за помощью в финансовую организацию, тем выше шансы на одобрение заявки. С каждым отказом банка получить кредит становится все сложнее.

Не исключены ситуации, когда ни один банк не готов пойти навстречу заемщику. В этом случае мы помогаем найти проверенную небанковскую кредитную организацию.

Финансовая организация «Кредитная лаборатория» сделает все, чтобы вы получили кредит на максимально выгодных условиях:

  • Предварительная проверка документов в специальной программе и их корректировка для максимальной вероятности одобрения заявки.
  • 10-летний опыт и хорошая репутация на рынке помогают нам договориться с банком о выдаче кредита для проблемных заемщиков.
  • Официальное сотрудничество с ведущими банками Москвы дает возможность предложить нашим клиентам скидку на ставку в размере 5%.
  • Отсутствие авансовых платежей. Клиенты оплачивают наши услуги только после одобрения заявки банком.
  • Сопровождение заемщика на всех этапах кредитования: поможем подготовить документы и не запутаться в условиях договора.

На сайте финансовой организации «Кредитная лаборатория» можно в онлайн-режиме получить предварительное решение банка. Если вы хотите задать вопросы, закажите обратный звонок или свяжитесь с представителем компании по телефону.

Получить консультацию



Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки