отправить
Кристина - кредитный специалист

Кристина

кредитный
специалист

Остерегайтесь мошенников! В последнее время участились случаи когда, прикрываясь нашим именем, мошенники берут предоплату и исчезают. Мы не берем предоплату, не рисуем документы, начинаем работу только после встречи в офисе. Не верьте пустым обещаниям, берегите себя.

Квартира в ипотеку без первоначального взноса

01.01.1970

Условия предоставления ипотеки ведущими банками России подразумевают обязательное внесение первоначального взноса. Что это такое? Это сумма, которую покупатель готов внести при оформлении договора купли-продажи недвижимости.

Например, вы хотите приобрести квартиру за 2 миллиона рублей, а накопили только 500 000 рублей. В качестве первоначального взноса вы отдаете свои сбережения, а банк выдает по ипотечной программе 1,5 миллиона рублей. Именно эту сумму вам нужно будет вернуть кредитной организации.

По стандартным условиям, минимальный размер первоначального взноса составляет не менее 10%. Можно ли обойти это правило? Квартира в ипотеку без первоначального взноса – насколько это реально?

 

Сначала разберемся, для чего банк обязует заемщика внести часть суммы на покупку квартиры. Всегда существует риск, что клиент окажется неплатежеспособным и перестанет выполнять обязательства перед кредитором. В этом случае банк будет вынужден выставить жилье на продажу по цене на 10-15% ниже рыночной и понесет определенные издержки на организацию торгов. Первоначальный взнос, который внес клиент, поможет компенсировать затраты и минимизировать ущерб.

Необходимость частичного внесения заемщиком своих денежных средств также обусловлена статистикой. Клиенты, которые оформляют ипотеку без первоначального взноса, чаще других не справляются с кредитными обязательствами: допускают просрочки и перестают платить.

 

5 вариантов, как взять квартиру в ипотеку без первоначального взноса

 

Чем большую сумму в качестве первоначального взноса готов предоставить клиент, тем выше шансы на одобрение заявки. Нередко от нее зависит и процентная ставка. Поэтому следует вносить максимально возможный первоначальный взнос: так получить положительный ответ станет проще, а ежемесячный платеж будет меньше.

Но встречаются сложные ситуации, когда собственных сбережений нет совсем, но нужно срочно переехать в свое жилье. Как в этом случае оформить кредит на покупку недвижимости?

Существует несколько вариантов, как взять квартиру в ипотеку без первоначального взноса.

  1. В крупных банках такой вариант возможен только для некоторых категорий граждан. Москва и другие города России предлагают возможность получить кредит по льготной или региональной программе, с использованием материнского капитала, по программе военной и социальной ипотеки.
  2. Некоторые застройщики предоставляют возможность оформить ипотеку на покупку жилого дома под залог другого объекта недвижимости (как правило, это квартира) и без первоначального взноса.
  3. Классические программы ипотеки без первоначального взноса практически полностью остались в прошлом. Очередное ужесточение банковской политики произошло в связи с коронавирусом, когда фактические доходы населения значительно уменьшились. Но иногда удается найти акционные предложения, по которым банк предоставляет кредит без первоначального взноса на покупку квартир в определенных жилых комплексах или от конкретных застройщиков.
  4. Взять потребительский кредит и использовать его в качестве первоначального взноса. Это одна из распространенных и часто единственная подходящая схема для оформления ипотеки.
  5. Обратиться за помощью к кредитному брокеру. Профессиональные посредники помогут найти кредитную банковскую организацию, которая предоставит ипотеку без первоначального взноса.

Ипотечная программа без первоначального взноса практически всегда подразумевает менее выгодные условия: строгие требования к заемщику, предоставление залогового обеспечения, повышенную процентную ставку, обязательное наличие поручителей и оформление страхового договора. Это необходимо, чтобы минимизировать риски.

 

Если вы планируете оформить ипотеку, но у вас нет сбережений на первоначальный взнос, обратитесь за помощью в финансовую организацию «Кредитная лаборатория». Это профессиональный кредитный брокер с 10-летним опытом работы и отличной репутацией на рынке. Специалисты компании:

  • Подберут варианты, как и где приобрести жилье в кредит без первоначального взноса и не на грабительских условиях.
  • Помогут оформить документы и грамотно заполнить анкету.
  • Перед передачей заявления в банк проверят досье в специальной программе и устранят препятствия, снижающие вероятность одобрения кредита.
  • Помогут найти решение в сложной финансовой и жизненной ситуации: как получить кредит гражданам с плохой кредитной историей, с низким уровнем официального дохода и высокой кредитной нагрузкой.
  • Предоставят скидку на ставку в размере 5% на кредитные программы от ведущих банков Москвы.

Клиенты оплачивают услуги финансовой организации только после получения положительного ответа из банка. Узнать подробности и предварительное решение банка можно на сайте компании «Кредитная лаборатория» или у консультанта по телефону.

Получить консультацию



Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки