• отправить
  • Екатерина
    кредитный специалист
    статус
    онлайн

+7 (495) 638-50-75

info@creditlabs.ru

с 10.00 до 19.00

с пн -пт

Главная / Статьи / Как взять ипотеку правильно?

Как взять ипотеку правильно?

Оформление ипотеки – дело сложное. Это одна из причин, по которой заемщики оттягивают решение этого вопроса. Сложность процедуры, большой пакет документов вызывают пессимистические настроения, не меньшую сложность для многих представляет выбор банка-кредитора.

Но в реальности все намного проще. На самом деле процедура у многих кредиторов практически одинакова, как и пакет документов. Различия не существенны. Поэтому достаточно немного подготовиться, получить консультацию и заняться решением первостепенных вопросов.
Первое и главное – выбор кредитного брокера.

Большинство заемщиков предпочитают иметь дело с кредитными брокерами. Во многих случаях это оправдано. Правильно выбрать кредитора довольно сложно, существует много нюансов, которые заемщик может не учесть, но с этим легко справятся профессионалы.

Несмотря на то, что услуги брокеров платные, для заемщика такое сотрудничество несет экономическую выгоду. Некоторые брокеры берут плату за свою работу лишь в том случае, если заемщик оформил кредит. То есть оплата выполняется лишь за фактически оказанные услуги. Другой положительный момент – кредитные брокеры владеют информацией о рынке кредитования, имеют связи с финансовыми организациями, что позволяет им подобрать наиболее оптимальную программу, при которой переплата будет минимальна.

Подготовка

Если вы решили оформить ипотеку, первый и самый главный этап – это выбор кредитора. Стоит понимать, что такая сделка долгосрочная и любой нюанс может играть важную роль. Даже небольшая дополнительная комиссия за 10-20 лет может вылиться в огромную сумму.

Помимо информации об условиях кредитования, заемщик получает консультацию касаемо процедуры оформления, пакета документов. Если банк, удовлетворяющий потребностям, выбран, можно подать заявку, которая позволит получить предварительное решение.

Сбор документов

Сбор документов – один из самых важных этапов. От этого будет зависеть не только размер и условия кредитования, но и сам факт выдачи ипотеки. Если вы подавали заявку и получили предварительно положительное решение, необходимо поданную в заявке информацию подтвердить документально.

Помимо документов, подтверждающих личность заемщика, доход и состав семьи, необходимо предоставить документацию и на объект купли-продажи.  

Передача документов в банк

Пакет документов, при оформлении ипотеки, внушительный. Поэтому на практике заемщик посещает отделение банка не один раз, предъявляя те или иные документы и консультируясь по поводу предоставления других.

В процессе рассмотрения заявки, банк может потребовать те или иные документы, подтверждающие согласие супруга, дополнительный доход и др. Здесь очень кстати будет помощь кредитного брокера. Многие заемщики испытывают трудности со сбором документации, а кредитные брокеры имеют колоссальный опыт. Они часто полностью сопровождают сделку, в том числе помогают быстро получить тот или иной документ.

Банк рассматривает заявку

Кредитные организации скрупулезно изучают документацию. Поэтому не удивительно, что рассмотрение заявки занимает довольно много времени. В процессе банк может требовать дополнительные документы, служба безопасности проверяет предоставленную информацию, в том числе касаемо трудоустройства, наличия текущих обязательств и просрочек в других банках.

Процесс согласования может длиться неделю или даже месяц. Поэтому наберитесь терпения, ведь самое сложное осталось позади.

Наша компания оказывает помощь в получении ипотеки на квартиру, дом и другую недвижимость. Наши кредитные брокеры помогут подобрать для вас самые выгодные варианты кредитования. Мы сотрудничаем с крупнейшими банками страны, имеем колоссальный опыт работы в данной сфере. Наша компания не только поможет выбрать кредитора и сформировать пакет документов,  мы повысим ваши шансы получить положительно решение в разы, в том числе для заемщиков с низки доходом, судимостью или пенсионеров.