отправить
Кристина - кредитный специалист

Кристина

кредитный
специалист

Остерегайтесь мошенников! В последнее время участились случаи когда, прикрываясь нашим именем, мошенники берут предоплату и исчезают. Мы не берем предоплату, не рисуем документы, начинаем работу только после встречи в офисе. Не верьте пустым обещаниям, берегите себя.

Ипотека без официального трудоустройства

01.01.1970

Официальное трудоустройство – далеко не единственный возможный источник постоянного дохода. Но его наличие – один из ключевых критериев, на который обращают внимание банки при рассмотрении заявки на ипотеку. Отсутствие постоянной работы и стабильной заработной платы – первый признак высоко рискованного заемщика. Банковские организации крайне неохотно одобряют заявки от таких клиентов, стараются не выдавать им крупные кредиты.

Возможна ли ипотека без официального трудоустройства? Как получить одобрение банка, если кредит – единственный шанс переехать в собственное жилье? Какие аргументы помогут доказать платежеспособность? Попробуем найти ответы на эти вопросы в статье.


Можно ли взять ипотеку без трудоустройства


Сегодня все больше людей желают уйти с наемной работы, открыть свое дело и сформировать пассивный источник дохода. Фрилансеры и самозанятые не устроены в штат компании, но вполне могут быть платежеспособными. Осознавая современные тенденции, банки идут навстречу клиентам и постепенно изменяют условия кредитования, делают их более гибкими.

Раньше претендовать на ипотеку могли только граждане, которые:

  • имеют официальную запись в трудовой книжке;
  • могут предоставить залоговое обеспечение или поручителей;
  • трудятся на текущем месте работы более 6-12 месяцев;
  • прежде не имели проблем с выплатой кредитов, всегда своевременно закрывали долговые обязательства перед банком.

Можно ли сегодня взять ипотеку в банке без официального трудоустройства? Если раньше это было практически нереально, то сейчас существует несколько схем для реализации задуманного. О них поговорим далее.


Как взять ипотеку без официального трудоустройства


Проблемы с оформлением ипотеки могут возникнуть у клиентов, которые:

  • Официально не трудоустроены, но имеют постоянный источник прибыли. Например, самозанятые и ИП часто получают доход, значительно превышающий требования банковских организаций. Но они относятся к категории ненадежных заемщиков и могут получить ипотеку только на самых строгих, невыгодных условиях.
  • Официально не трудоустроены, имеют плохую кредитную историю или другие факты, которые снижают вероятность одобрения ипотеки. В данном случае оформить кредит на приобретение жилой недвижимости можно только через кредитного брокера.

Платежеспособный гражданин с хорошей кредитной историей без официальной работы может претендовать на оформление ипотеки с повышенной процентной ставкой, если выполнит ряд дополнительных условий. Например, банк может выставить требование о минимальном размере первоначального взноса, залоговом обеспечении, поручительстве.

Перечислим несколько рекомендаций, как увеличить шансы на одобрение заявки и взять ипотеку без официального трудоустройства:

  1. Чем больше первоначальный взнос, тем лучше. При заключении ипотечного договора внесите в кассу максимально возможную сумму, хотя бы 20-25% стоимости жилья. Чем больше первоначальный взнос, тем меньше формальных требований банк предъявляет к заемщикам.
  2. Предоставьте залоговое обеспечение. Это может быть любое ценное имущество: дача, земельный участок, гараж, автомобиль, квартира, дом, коммерческая недвижимость и спецтехника, ценные бумаги.
  3. Найдите платежеспособных официально трудоустроенных поручителей с хорошей кредитной историей. Желательно, чтобы это были граждане без текущих кредитных обязательств, которые раньше не привлекались к уголовной и административной ответственности.

Клиент должен доказать банку свою финансовую самодостаточность. Для этого следует предъявить документы о праве собственности на объект недвижимости, автомобиль, выписку с банковского счета, данные о накопительном вкладе. Предприниматели могут предоставить отчетные документы, в которых указана ежемесячная прибыль. Склонить банк к положительному решению помогут сведения о высшем образовании, престижной профессии, проведении отпуска в люксовых отелях.

При выборе ипотечной программы не стоит забывать о специальных программах, которые распространяются на некоторые категории граждан (пенсионеров, молодую семью) и предоставляют более выгодные условия кредитования.


Помощь в получении ипотеки без трудоустройства


Как получить ипотеку на максимально выгодных условиях заемщикам, которых банк относит к ненадежным? Самый простой и очевидный способ – воспользоваться помощью кредитного брокера. Это профессиональный участник финансового рынка, который способен найти выход даже в самых сложных ситуациях. Услуги кредитного брокера при оформлении ипотеки актуальны для бизнесменов и физических лиц, которые:

  • не могут предоставить справку 2-НДФЛ;
  • в прошлом совершили уголовное или административное правонарушение;
  • нарушали долговые обязательства перед банком, имеют плохую кредитную историю;
  • подавали заявку в несколько банков, но везде получили отказ;
  • часто меняют место работы.

Если в досье присутствует хотя бы один из перечисленных пунктов, не стоит надеяться на чудо. Самостоятельно получить ипотеку будет практически невозможно. В лучшем случае банк предложит кредитование на грабительских условиях.

Выбирать кредитного брокера следует крайне внимательно и осторожно. Изучите отзывы о компании, информацию об условиях сотрудничества, сколько лет фирма оказывает услуги, с какими банками сотрудничает. Это снизит риск стать жертвой мошенников.

Финансовая организация «Кредитная лаборатория» предлагает помощь в получении ипотеки лицам без официального трудоустройства, с плохой кредитной историей, наличием судимости. Специалисты компании проанализируют все предложения на рынке от ведущих банков, подберут и предложат варианты с оптимальными условиями. Благодаря долговременному сотрудничеству с кредитными организациями мы предоставляем нашим клиентам скидку на процентную ставку до 5%.

Условия оформления ипотеки:

  • Индивидуальная процентная ставка и график погашения кредита для каждого клиента.
  • Размер первоначального взноса – 15%.
  • Отсутствие скрытых платежей и комиссий.
  • Максимальная сумма ипотечного продукта – 50 миллионов рублей.
  • Срок кредитования ­– до 30 лет.
  • Предварительное решение банка в день обращения.
  • Возможность полного и частичного досрочного погашений без комиссии.
  • Полное сопровождение ипотеки: подбор ипотечной программы, подготовка документов, поиск и комплексная проверка недвижимости, помощь в оформлении сделки.
  • Отсутствие предварительных платежей. Вы оплачиваете услуги кредитного брокера, только если приобретаете объект недвижимости на ипотечные средства.

Специалисты «Кредитной лаборатории» помогут получить одобрение на ипотеку для покупки дома, квартиры, таунхауса, коммерческой недвижимости. За 10 лет опыт работы профессиональным кредитным брокером мы изучили все тонкости данного рынка и знаем, на что обращают внимание банковские организации при рассмотрении заявления. По возможности перед отправкой документов специалисты вносят необходимые правки.

Если у вас появились вопросы, оставьте заявку на сайте компании. Консультант «Кредитной лаборатории» свяжется с вами через несколько минут.

Получить консультацию



Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки