отправить
Кристина - кредитный специалист

Кристина

кредитный
специалист

Остерегайтесь мошенников! В последнее время участились случаи когда, прикрываясь нашим именем, мошенники берут предоплату и исчезают. Мы не берем предоплату, не рисуем документы, начинаем работу только после встречи в офисе. Не верьте пустым обещаниям, берегите себя.

Ипотека без подтверждения дохода

01.01.1970

Реалии таковы, что не все готовы или могут официально показывать свои доходы. Как купить жилье в кредит, если почти все банки просят предъявить справку о размере заработной платы?

Ипотека без подтверждения дохода действительно возможна. Такой продукт предлагают даже несколько ведущих банков России. Но она предполагает более строгие требования к заемщику и менее выгодные условия кредитования. В статье рассмотрим, кто может рассчитывать на ипотеку без справки о доходах, и как ее получить.

Можно ли взять ипотеку без доходов? Что говорят заемщики

Можно ли взять ипотеку без подтверждения доходов? Если посмотреть отзывы людей в интернете, которые пытались это сделать, становится понятно, насколько это сложно. Граждане оказывались в следующих ситуациях:

  • Некоторым клиентам выдавали ипотеку, только при внесении большого первоначального взноса – минимум 50%.
  • Граждане без официального трудоустройства получали отказ даже с большим первоначальным взносом.
  • Многим заемщикам, которым одобрили заявку, предлагали программу кредитования со ставкой на 1–1,5% выше.

 

В 2021 году получить ипотеку без подтверждения дохода стало еще сложнее. Многие граждане решили воспользоваться низкой процентной ставкой и приобрести жилье. Банковские организации легко реализуют план, и у них нет причин и острой потребности выдавать кредиты высокорисковой категории заемщиков.

Взять ипотеку без подтверждения дохода можно по одной из государственных программ. Но они действуют только для ограниченной категории граждан – молодые и многодетные семьи, военные, работники бюджетной сферы.

Остальным клиентам получить одобрение заявки без справки о доходах будет сложнее. Им придется предоставить дополнительные гарантии банку. Ниже рассмотрим, как это можно сделать.

Два способа, как получить ипотеку без справки о доходах

Количество способов, доступных для получения ипотеки без справки о доходах, зависит от положения заемщика. Здесь возможны два варианта:

  1. У клиента нет официальной постоянной работы и стабильного источника доходов.
  2. Клиент работает по трудовому договору, но получает маленькую официальную заработную плату.

Традиционный способ решения проблемы – найти банк, который готов предоставить ипотеку без 2-НДФЛ. Обычно это государственные программы, которые направлены на помощь многодетным семьям или на приобретение жилья для военных. Другие категории заемщиков должны заполнить справку по форме банка и внести большой первоначальный взнос.

Ипотека в 2021 году без справки о доходах в 99% случаев означает повышенную процентную ставку, необходимость предоставления залога, привлечения созаемщиков и поручителей. Конкретные условия предоставления целевого кредита следует уточнять в банке. Сотрудники предоставят список информации, которую необходимо подготовить для рассмотрения заявки.

Подтвердить наличие реального дохода помогут правоустанавливающие документы на движимые и недвижимые объекты (автомобиль, земельный участок, дом, комната, квартира, коммерческие площади), информация о выезде за границу за последний год.

Покупку жилья лучше планировать заранее. Двух-трех лет будет достаточно, чтобы создать в глазах банка образ платежеспособного и благонадежного гражданина. Если нет желания или возможности предоставить справку о доходах, необходимо заблаговременно:

  • открыть в банке, где планируется оформить ипотеку, депозитарный счет и регулярно перечислять на него денежные средства;
  • активно пользоваться кредитной картой и своевременно закрывать по ней долговые обязательства;
  • оформить кредит на покупку бытовой техники или электроники (получить его проще, чем наличные), вовремя вносить платежи.

 

Хорошая кредитная история и наличие накопительного счета в банке значительно повысят шансы на получение ипотеки без подтверждения дохода.

Второй способ, как быстро и легко получить ипотеку без справки о доходах – воспользоваться услугами проверенного кредитного брокера. Вариант подойдет для граждан, которые:

  • не имеют официального дохода;
  • получают маленькую заработную плату;
  • не хотят вникать в юридические нюансы, тратить время на подбор кредитной программы, сбор документов, заполнение анкеты и желают получить услугу «под ключ».

 

Профессиональный кредитный брокер возьмет на себя всю работу по подготовке заявки и найдет предложение с лучшими условиями кредитования.

Помощь в одобрении ипотеки без подтверждения дохода

Финансовая организация «Кредитная лаборатория» предлагает помощь в одобрении ипотеки без подтверждения дохода. Уже более 10 лет профессиональный кредитный брокер работает с оказавшимися в сложной ситуации клиентами. Сотрудники знают, как оформить ипотеку в ведущих банках Москвы, если:

  • у клиента высокая текущая долговая нагрузка;
  • несколько банков уже отказали в выдаче кредита;
  • размер заработной платы не позволяет рассчитывать на одобрение крупного займа;
  • клиент имеет судимость;
  • ранее были просрочки по платежам.

 

Финансовая организация «Кредитная лаборатория» предварительно проверяет анкету клиента через специально разработанный сервис. Он позволяет увидеть и исправить недочеты в досье, которые могли бы снизить шансы на положительный ответ. Система указывает, в каком банке и с какой вероятностью заявка будет одобрена.

Финансовая организация «Кредитная лаборатория» не берет с клиентов предоплату. Комиссия за услуги начисляется только после одобрения заявки банком.

Если вы хотите проконсультироваться с кредитным специалистом, оставьте заявку на обратный звонок. Мы свяжемся с вами через несколько минут.

Получить консультацию



Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки